BEM FEB UNDIP Mengadakan Diponegoro Economic Festival : "Face The Future"

feb.undip.ac.id - Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Diponegoro akan mengadakan Diponegoro Economic Festival 2012 (DEFEST), yaitu merupakan serangkaian kegiatan yang bergerak dalam bidang akademik yang terdiri dari :

1. Gathering BEM FE Nasional : Kegiatan ini bertema "Peran Lembaga Kemahasiswaan dalam Menumbuhkan Tingkat Kritis Mahasiswa". Acara ini dikemas dalam bentuk gathering dengan mengundang perwakilan dari BEM FE Universitas di Pulau Jawa dan Bali.
    • Hari/tanggal : Kamis/11 Oktober 2012
    • Tempat : Hall Gedung C Lt.4 FEB Undip
    • Pukul : 08.00 WIB - selesai
  2. Lomba Karya Tulis Ilmiah : Kegiatan ini bertema  "Ekonomi Tahan Krisis : Belajar dari Masa Lalu". LKTI melibatkan seluruh kalangan mahasiswa se-Jawa Bali yang menyusun karya tulis nya sesuai dengan tema diatas yang telah ditentukan oleh panitia. Dalam lomba ini dipilih 10 hasil karya tulis ilmiah terbaik. Waktu dan Tempat Pelaksanaan kegiatan sebagai berikut :
    • 18 September 2012 : Batas akhir penerimaan karya tulis naskah karya tulis ilmiah
    • 18 September 2012 - 25 September 2012 : Proses seleksi
    • 26 September 2012 : Pengumuman Finalis yang berhak maju ke Final
    • 11 Oktober 2012 : Technical meeting final LKTi 2012
    • 12 Oktober 2012 : Final LKTI 2012
    • 13 Oktober 2012 : Pengumuman Pemenang LKTI
  3. Talkshow Kebangsaan : Menghadirkan pembicara antara lain Arswendo Atmowiloto/Budayawan, Drs. Warsito, SU. / Pembantu Rektor III Undip
    • Hari/tanggal : Jumat/ 12 Oktober 2012