Kampus II (Magister, Doktor & PPA) :

[Pengumuman] Mekanisme Penyesuaian UKT Semester Gasal 2020/2021 FEB UNDIP

Unduh Form Lampira

Pengumuman Banding UKT Fakultas Ekonomika dan Bisnis Undip Tahun 2020

Lampiran Sura

Forum Riset Ekonomi dan Keuangan Syariah (FREKS) 2020

Sistem Operasional Layanan Kemahasiswaan Online (FEB Undip)

Prosedur Administrasi Terkait Permohonan Penandatanganan Surat Akademik

Yth. Mahasiswa Fakul

Surat Edaran Dekan Tentang Kegiatan Akademik dan Kemahasiswaan Terkait Perkembangan Covid - 19

Berikut kami infor

Pengumuman Pendaftaran Wisuda ke 157 Periode Januari 2020 FEB Undip

Sesuai dengan surat

Guest Lecture with Prof. Dr. Che Ruhana Isa

Faculty of Economics

Dua Guru Besar dari Fakultas Ekonomika dan Bisnis Dikukuhkan oleh Undip

Tanggal 22 Agustus 2

Dua Guru Besar dari Fakultas Ekonomika dan Bisnis Dikukuhkan oleh Undip
Selasa, 10 Desember 2019 - 08:32:25

Tanggal 22 Agustus 2019 merupakan hari berbahagia bagi Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Diponegoro, pada hari tersebut FEB Undip telah menambah jumlah guru besarnya sebanyak dua orang. Dua guru besar FEB Undip yang dikukuhkan pada acara ini adalah, Prof. Anis Chariri, SE., M.Com., Ph.D., Akt. dan Prof. Drs. Tarmizi Achmad, MBA., Ph.D., Akt..

Pidato pengukuhan guru besar oleh Prof. Drs. Tarmizi Achmad, MBA., Ph.D., Akt. berjudul "Akuntansi Forensik Dalam Memperkuat Corporate Governance Untuk Mencegah Kecurangan Laporan Keuangan". Dalam pidatonya, Prof. Tarmizi Achmad memaparkan tentang pentingnya peran akuntansi forensik dalam pencegahan kecurangan laporan keuangan (financial statement fraud).

Prof. Anis Chariri, SE., M.Com., Ph.D., Akt. membawakan pidato yang berjudul "Rekonstruksi  Sosial Akuntansi Forensik Dalam Pemberantasan Fraud di Indonesia". Pidato pengukuhan memaparkan tentang pemberantasan fraud dengan menempatkan akuntansi forensik  pada konteks lingkungan Indonesia. Diharapkan akuntansi forensik dapat digunakan dalam mencegah, mendeteksi, dan menginvestifasi fraud secara terintegrasi sesuai dengan konteks lingkungan di Indonesia.

Acara yang dilaksanakan bertempat di Gd. Prof. Soedarto SH, Tembalang, dipimpin oleh Ketua Senat Akademik Undip Prof. Dr. Ir.Soenarso, MS.. Selain mengukuhkan dua guru besar dari FEB Undip, Undip juga mengukuhkan guru besar dari Fakultas Peternakan dan Pertanian Undip, Prof. Dr. Ir. Isroli, MP..
Dengan dikukuhkannya dua guru besar dari FEB Undip, sampai dengan saat ini jumlah guru besar di FEB Undip adalah sebanyak tigabelas guru besar. Selamat dan sukses Universitas Diponegoro, Fakultas Ekonomika dan Bisnis dan para Guru Besar atas capaian yang diperoleh.