Informasi Lain

Fakultas Ekonomika d

No Partn
Jumat, 30 November 2018 - 14:15:28

• Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Diponegoro yang telah berdiri pada tanggal 14 Maret 1960 adalah salah satu Fakultas di Universitas Diponegoro, Semarang. Sejak tahun 2011, Fakultas Ekonomi Universitas Diponegoro telah berganti nama menjadi Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Diponegoro (FEB UNDIP). FEB UNDIP memiliki 3 Departemen dan 1 Program Studi, antara lain: Manajemen, Ilmu Ekonomi dan Studi Pembangunan Akuntansi dan Program Studi Ekonomi Islam.
  • FEB UNDIP mempunyai jenjang pendidikan Sarjana, Strata 2 Magister dan Strata 3 Doktor di semua departemennya. Program Magister terdiri dari Magister Manajemen (berdiri tahun 1997), Magister Akuntansi (berdiri tahun 1999) and Magister Ilmu Ekonomi dan Studi Pembangunan (berdiri tahun 2000). Program Strata 3 Doktor telah dibuka pada tahun 2002. FEB UNDIP juga memiliki program profesional yang dinamakan Pendidikan Profesi Akuntansi yang didirikan sejak tahun 2003. Semua program pendidikan di FEB UNDIP telah meraih akreditasi “A” oleh Badan Akreditasi Nasional - Perguruan Tinggi, Republik Indonesia.
  • Sejak 2010, Program sarjana telah menempati kampus baru di Prof. Soedarto, SH. Tembalang, Semarang. Program Pascasarjana dan Profesi Akuntansi tetap menempati di kampus Erlangga, Jl. Erlangga Tengah No. 17 Semarang, Central Java.