fe.undip.ac.id - Seminar Nasional dengan tema Undang-Undang Akuntan Publik: Prospeknya terhadap Pendidikan dan Profesi di Bidang Akuntansi, di Kampus Tembalang FE Undip

Sabtu, 16 April 2011 diselenggarakan Seminar Nasional dengan tema Undang-Undang Akuntan Publik: Prospeknya terhadap Pendidikan dan Profesi di Bidang Akuntansi, di Kampus Tembalang FE Undip.  Semnas menghadirkan 5 pembicara yaitu Bapak Langgeng Subur (Kepala Pusat Pembinaan Akuntan dan Jasa Penilai) dan Bapak Agus Suparto (Kepala Bidang Pembinaan Usaha dan AKuntan Publik)  dari Kementerian Keuangan RI; Dr. Dwi Martani, M.Ak., Ak. Ketua Departemen Akuntansi FE UI; Prof. Drs. Indra Wijaya, MBA, Ph.D., Ak (KERPPA IAI), dan Prof. Drs. M. Nasir, MSi, Ph.D, Ak (Ketua IAI KAPd).  Semnas dihadiri oleh ketua jurusan akuntansi dan pengelola PPA se-Indonesia.

Dalam semnas tersebut, para peserta berdiskusi mengenai dampak UU Akuntan Publik terhadap pendidikan profesi akuntan di Indonesia, misalnya mengenai kurikulum yang akan diberikan kepada mahasiswa PPA yang nantinya akan berasal dari mahasiswa dari berbagai disiplin ilmu selain akuntansi. Pemberlakuan UU tersebut dikhawatirkan juga akan mengurangi minat lulusan S1 untuk melanjutkan pendidikan profesi.